Лохвицу в Трасса наихудшая области в

Опубликованно: 30 июля 2013 Рубрика: Район
2432 0 0 1 Размер шрифта: Добавить в закладки:
— Трасса в Лохвицу наихудшая в области. Будто бы там всю зимнюю пору война шла. Не так давно туда груз отвозил и за 15 км до городка в такую выбоину попал, что диск на колесе треснул. За ремонт 5 тыщ дал, — кашляет Матвиенко. — Мужчины порекомендовали в Лохвицу через Лубны добираться. Эта дорога в достаточно хорошем состоянии. До Лубнов доезжаю, поворачиваю в сторону села Калайдинцы и вперед, через Городища и Чернухи прямо на Лохвицу. Правда, излишний круг в 40 км приходится набросить.

Две недели вспять глава Полтавской облгосадминистрации 55-летний Александр Удовиченко изгнал с совещания 2-ух управляющих облавтодора — директора Дмитрия Кобченко и начальника службы авто дорог Юрия Ивахина. Губернатор раскритиковал облавтодор за позже начало ремонта дорог. Отдал приказ за два месяца сделать ямочный ремонт главных покрытий области.
— Дороги по области в страшном состоянии. Приходится объездные пути находить. Они не ахти, но колеса точно не потеряешь, — смеется 24-летний Иван Матвиенко из городка Миргород. Работает дальнобойщиком. 18 апреля в 10.00 грузовиком МАН выезжает из Полтавы в город Лохвица.

— Наилучшие авто трассы в области — в Миргородском районе. Туда сильно мало фур ездит, вот асфальт особо и не сыплется, — гласит. — Ужаснее всего в Лохвицком и Гадячском. В Гадяче, чтоб дороги уберечь, пару лет вспять воспретили фурам в город заезжать, объездную сделали. На данный момент там такие ямы, что и машина провалится. Водители по 50 гривен гаишникам дают, и те через город пускают.

Выезжает за Полтаву на трассу до Лубнов. Выбоины залатаны.
— Как время свободное возникает — по районам катался, варианты пробовал. Все отысканные пути схематически в тетрадке отрисовывал, — достает из-под сиденья толстую тетрадь. Указывает нарисованную карандашом дорогу Полтава — Комсомольск. — Знаю, другие водители похожие карты имеют.

— В Кременчуг тяжело в объезд добраться. Есть, считай, только разбитая ровная дорога и все, — качает головой. — Как вариант можно на трассу Киев — Харьков выехать и оттуда на Глобино повернуть. Оттуда достаточно ровненькая трасса начинается. Только вот ехать придется в два раза подольше.
За 2 часа Матвиенко доезжает до Лубнов, останавливает машину на околице.



— Большая неудача — ехать в Козельщину. Там вариантов с объездом нет. На данный момент ремонт ямочный начали. Через неделю более-менее нормально будет.
— Ровная дорога в Комсомольск тоже уничтожена. Наилучший объездной вариант — ехать до Решетиловки, а оттуда поворачивать в сторону села Буняковка. Там дорога хоть и грунтовая, но ровная. За 40 минут в Комсомольске будете, — гласит. — Главное — по пути в селах не останавливаться. Раз сделал такую тупость, так местные чуток машину не разбили. Кричат, что много водителей ездит.
Инспектирует уровень воздуха в колесах.
— Стопроцентно ямочный ремонт сделали на дорогах Полтавского, Диканьского и Пирятинского районов. Наполовину починили дорогу до Кременчуга. Ремонтируем часть трассы Киев — Харьков, которая проходит через область, — ведает Анатолий Мягкохлеб из службы авто дорог области. — На очереди — ремонт покрытия до Козельщины, Лохвицы и Гадяча.





Губернатор изгнал управляющих облавтодора
ЧТ, 19 апреля 2018, 23:27 Курс НБУ: USD 26.3158, EUR 32.5733, RUR 0.4500